Блог
ул. 20-линия, 82
Показать на карте

Блог

ЧТО ТАКОЕ GENDER REVEAL PARTY?

Gender Reveal Party – это вечеринка определения пола ребенка, праздник, который устраивается для семьи и друзей. Иногда пол ребенка оказывается сюрпризом и для будущих родителей. Такие гендерные вечеринки стали очень популярными, и уже придумано огромное количество способов сделать торжество фантастическим.

Для начала назначают организаторов вечеринки. Если родители хотят узнать пол ребенка вместе со всеми, то эту роль выполняет кто-то третий, кому доктор после УЗИ раскрывает тайну.

Альтернативный вариант — доктор пишет пол на бумажке, кладет ее в конверт и передает родителям.

Затем организаторы определяются с темой, подбирают образы, ассоциирующиеся с мужским или женским полом. Самый простой вариант – это выбор “мальчик или девочка” и оформление в голубых и розовых тонах. Но есть и множество более креативных идей. Например, принц или принцесса, галстук или юбочка, колеса или каблуки, усы или реснички.

В соответствии с темой оформляют интерьер, приобретают аксессуары, придумывают конкурсы.

Гостям предлагают угадать, кто родится у пары, и выбрать предмет, который визуально будет символизировать их догадку. К примеру, те, кто уверен, что будет мальчик, украшают себя галстуком, значком голубого цвета, усами на палочке или другими атрибутами, которые заранее приготовили организаторы.

Идея праздника берет свое начало в 2008 году, когда блогер Дженна Карвунидис провела первую подобную вечеринку. Так как традиция гендер пати появилась недавно, праздник еще не успел обзавестись строгими правилами или регламентом. Нет определенного дресс-кода или обязательных кулинарных блюд. Если организуется оригинальная тематическая вечеринка с элементами маскарада, то гостей заранее предупреждают об этом в приглашениях.

Можно встретить просьбы прийти в одежде того оттенка, которой символизирует предположение гостя о поле малыша.

Гости вечеринки хотят не только приятно провести время, но и поздравить будущих родителей. Поэтому стараются не приходить с пустыми руками, а подарить что-то полезное. Так как пока не известно, мальчик или девочка родится у пары, выбираются вещи, которые могут подойти ребенку любого пола или презенты для мамы: удобный халат, подушка для беременных, сертификат в SPA-салон.

Пол ребенка никогда не объявляется сразу, и весь праздник устраивается таким образом, чтобы подогреть любопытство приглашенных и усилить интригу. Только в финале праздника пара откроет секрет.

Делается это всегда очень театрально и эффектно. Для момента кульминации используют краски холи, торты с голубой или розовой начинкой, цветной дым. Вариантов огромное множество, нет никаких строгих канонов, которые ограничивали бы устроителей шоу. В сети встречаются даже совсем экстремальные ролики: в 2018 году в Gender Reveal Party участвовал настоящий аллигатор, который раскусил арбуз с начинкой из цветного желе!

Такие вечеринки собираются, чтобы ярко и небанально отметить радостную новость в кругу близких людей. Нанимаются профессиональные фотографы и операторы, кадрами с праздника делятся в соцсетях, присутствует дух соревнования: кто проведет самую оригинальную вечеринку? Вместе с тем, это очень искреннее и эмоциональное мероприятие: все участники с нетерпением ждут раскрытия тайны, а в момент истины испытывают гамму чувств: смеются, плачут, счастливо обнимают друг друга. Это трогательный повод собрать вместе друзей и родных, чтобы вместе с ними подготовиться к появлению на свет нового члена семьи и сделать его ожидание еще более радостным.




Возврат к списку

Наверх